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우렁씨네 식탁 이야기
감자 계란국 만드는 법 간단한 국 레시피 본문

오늘은 간단한 국 요리 레시피를 소개합니다.
바로 감자 계란국인데요.
감자와 계란, 파만 있으면 만들 수 있는 국입니다.
🥗재료
감자 3개
계란 2개
대파
육수팩
물
소금
참치액 1스푼
👉요리 순서

냄비에 물과 육수팩을 넣고 끓여줍니다.

저는 감자가 작아서 3개정도 썼는데요.
감자를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

계란은 2개를 풀어서 준비해두고

육수가 적당히 우러나오면
감자를 넣고 끓입니다.

그리고 계란물을 잘 넣고 저어줍니다.
이대로 감자가 익을 때 까지 끓여주세요.

감자가 익으면 대파를 넣고 간을 해줍니다.
소금으로 간 해주시고 부족하면
참치액 1스푼 넣어주세요.

마지막으로 한번 끓이고 나면 완성입니다.

담백하고 맛있는 감자 계란국입니다.
계란국의 업그레이드 버전이라고 보시면 되는데
국물이 필요할때 빠르게 만들 수 있어서 좋습니다.
오늘 포스팅은 이만 마칠게요~! 😁

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