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우렁씨네 식탁 이야기
[오리불고기] 오리 불고기 레시피 오리 주물럭 만드는 법 본문
이제서야 알았습니다.
오리 불고기는 제육보다 맛있는 것을...
제육이 재료가 저렴해서 가성비가 좋지만
한 끼 정도는 건강하게 오리고기로 맛있는
불고기를 만들어 보는 건 어떨까요?
오늘은 오리 불고기 레시피를 소개합니다.
🥗 재료
오리고기 1.2kg (한마리)
양파
대파
청양고추
다진 마늘 2
고춧가루 7
간장 7
설탕 3
소금 1
후추 밑간 용으로 4번 톡톡
맛술 3
참치액 1
👉 요리 순서

후추, 소금, 맛술을 넣고 오리고기를 밑간합니다.

고기에 전체적으로 간이 베도록 잘 주물러 주세요.

밑간 후 고추가루, 다진 마늘, 간장, 설탕, 참치액 넣고
양념을 만들어서 잘 주물러 줍니다.
양념에 고기를 재는 시간입니다.

오리 한 마리는 너무 많아서 절반은 따로 담아서
냉장고에 넣어뒀습니다.

양파 2개를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
양파 좋아하시면 많이 넣으셔도 됩니다.

살짝 매콤하게 청양고추도 썰고

대파도 많이 썰어 준비합니다.

야채와 양념에 재어둔 고기를 한번에 섞어
냉장고에서 30분 숙성합니다.

숙성 후 프라이팬에 구워줍니다.
처음에는 센불로 볶다가 고기가 어느정도 익으면
중불로 익혀 마무리 해주세요.
양파가 많을 경우 약불로 구우면 물이 많이 생깁니다.

오리 불고기와 함께 먹을 쌈도 준비해 주시고

다 익으면 접시에 담아서 완성합니다.

오리 기름은 불포화 지방산이 많아서
건강에 좋은 건 다들 아시죠?
오리 불고기 양념도 밥에 슥슥 비벼 먹으면
제육덮밥 만큼 아주 맛있습니다.
이번 주말에는 밥상에 메인 메뉴로
오리 불고기를 해보시는 건 어떨까요?! 😀
오늘 집밥 레시피는 여기서 마치겠습니다.

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