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[감자전] 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 감자전 만드는 법 감자전 레시피 본문

집밥 레시피

[감자전] 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 감자전 만드는 법 감자전 레시피

우렁쓰 2024. 8. 22. 17:33


안녕하세요.
오늘은 감자만 100% 사용해서 만드는
감자전 레시피를 소개합니다.

감자는 껍질을 잘 벗긴 후
강판에 갈아서 전을 만들거에요.

약간의 노동이 필요하니 참고해주세요.

🥗 재료

감자 3개 (530g)
소금 3꼬집
홍고추 (선택)
식용유

👉요리 순서



감자 3개를 세척 후
껍질을 잘 깎아주세요.





껍질 벗긴 감자는 강판에 잘 갈아줍니다.
강판으로 갈 때 손 조심하세요!





갈고 난 감자는 채에 받쳐서 물을 빼주세요.
저는 숟가락으로 꾹꾹 눌러서 최대한
감자물을 빼줬습니다.






감자물은 3분정도 두고
전분이 바닥에 가라 앉도록 합니다.




전분이 다 가라앉으면 물을 버립니다.





아주 꾸덕한 감자 전분만 남았네요.
이제 간 감자에 넣어줍니다.





전분 넣고 소금 3꼬집 넣어서
잘 섞어주세요.





프라이팬에 기름 두르고
감자전 반죽을 한 스푼씩 떠서 잘 구워 줍니다.






저는 홍고추로 데코해봤습니다.
감자전은 중약불로 노릇노릇 구워주세요.






예쁘게 잘 구운 감자전 완성입니다.






크게 부쳐도 맛있으니
여러분도 꼭 맛있는 감자전 만들어 먹어보세요~!