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우렁씨네 식탁 이야기
[감자전] 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 감자전 만드는 법 감자전 레시피 본문
안녕하세요.
오늘은 감자만 100% 사용해서 만드는
감자전 레시피를 소개합니다.
감자는 껍질을 잘 벗긴 후
강판에 갈아서 전을 만들거에요.
약간의 노동이 필요하니 참고해주세요.
🥗 재료
감자 3개 (530g)
소금 3꼬집
홍고추 (선택)
식용유
👉요리 순서

감자 3개를 세척 후
껍질을 잘 깎아주세요.

껍질 벗긴 감자는 강판에 잘 갈아줍니다.
강판으로 갈 때 손 조심하세요!

갈고 난 감자는 채에 받쳐서 물을 빼주세요.
저는 숟가락으로 꾹꾹 눌러서 최대한
감자물을 빼줬습니다.

감자물은 3분정도 두고
전분이 바닥에 가라 앉도록 합니다.

전분이 다 가라앉으면 물을 버립니다.

아주 꾸덕한 감자 전분만 남았네요.
이제 간 감자에 넣어줍니다.

전분 넣고 소금 3꼬집 넣어서
잘 섞어주세요.

프라이팬에 기름 두르고
감자전 반죽을 한 스푼씩 떠서 잘 구워 줍니다.

저는 홍고추로 데코해봤습니다.
감자전은 중약불로 노릇노릇 구워주세요.

예쁘게 잘 구운 감자전 완성입니다.

크게 부쳐도 맛있으니
여러분도 꼭 맛있는 감자전 만들어 먹어보세요~!

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