집밥 레시피
[야채튀김] 냉장고 털이 추천 메뉴 야채튀김 만들기 야채튀김 레시피
우렁쓰
2024. 8. 2. 17:41
안녕하세요.
오늘은 냉장고에 잔뜩 남은 야채로 만들어보는
야채튀김 레시피를 소개합니다.
집에서 튀김요리는 기름을 많이 써야하고
주방에 이곳저곳 기름이 튀니까
꺼려하시는 분들이 많은데요.
기름 양은 적게하고 중약불로 2번 튀기면
주방이 많이 지저분해지지 않으니 부담없이
따라 하실 수 있습니다.
재료 🥗
냉장고에 남은 야채 아무거나!
당근
양배추
양파
꽈리고추
애호박
홍고추
새우
튀김가루 8스푼
찬물 조금
요리 순서👉




채소는 모두 채썰어줍니다.
다다다다다다다다다다다다다다다

채썰고 나서 볼에 모두 넣고

새우는 씹는 맛이 좋게 잘게 다져줍니다.

다진 새우도 볼에 담아주고

튀김가루 8스푼 정도 넣고
찬물을 조금씩 부어서 반죽이 질어지도록 해주세요.

야채에 수분이 있기 때문에
반죽 농도를 잘 조절해 주셔야합니다.
야채들이 적당히 잘 붙도록 해주세요.

프라이팬에 기름을 적당히 조금만 넣습니다.
튀김하듯 많이 넣지 마시고 반죽이 절반정도
익을 수 있도록만 채워 주세요.
그리고 중약불로 불을 조절합니다.

기름 온도가 올라가면 반죽을 덜어서 넣고
잘 펼쳐주면서 튀깁니다.

기름 양이 적어도 충분히 잘 튀겨지네요.
앞뒤로 노릇하게 익혀주세요.

집안 가득 맛있는 냄새가 풍길거에요.

반죽을 모두 한 번 튀겨줍니다.

이건 두번 튀긴 야채튀김인데요.
한번 튀겨도 충분히 익어서 맛있지만
두번 튀기면 더 바삭합니다.

못참고 먹어봤는데 역시나 집에서
만들어 먹는 야채튀김은 너무 맛있네요.

접시에 잘 담아내면 야채튀김 완성입니다.
여러분도 맛있는 튀김요리 드셔보세요~!
